Наш детский сад

Миляева Наталья Викторовна
Заведующий
Миляева Наталья Викторовна

Уважаемые пользователи, рады приветствовать вас на нашем сайте!

Мы стремимся сделать наш детский сад для всех пространством развития и больших возможностей, местом в котором детям создана свобода выбора в самовыражении, в общении, направлениях развития. Меняется цель образовательной деятельности – не подготовка к школе, а формирование новых качеств ребенка: физических, личностных, интеллектуальных. Для этого большое внимание организации развивающей предметно-пространственной среды, которая должна стимулировать самостоятельность и активность ребенка.

Наш девиз: детский сад – территория счастья для всех детей, дом интересных дел!

Содружество, Сотворчество, Соучастие!

Детский сад «Морозко» был основан 25 декабря 2012 года.

Дети – активные участники жизни детского сада.

Сейчас в нашем детском саду 5 разновозрастных групп:

  1. группа «Золотая рыбка» (1,5-3 лет) оздоровительной направленности;
  2. группа «Щелкунчик» (3-5 лет) оздоровительной и комбинированной направленности;
  3. группа «Гномики-1» (5-7 лет) комбинированной направленности;
  4. группа «Гномики-2» (5-7 лет) компенсирующей направленности;
  5. группа «Солнышко» (5-7 лет) комбинированной направленности.

Режим работы: 5 дней в неделю с 7:30 до 18:00, прием детей с 1,5 до 7 лет по договору с родителями.

Наш детский сад расположен в Эвенкийском районе, районе Крайнего Севера. Это гигантский природный заповедник, обладающий огромными биологическими, топливными, минеральными ресурсами. По заключению учёных, этот район — самый экологически чистый в России, а возможно, и в мире. Леса в нём занимают более 70 % территории. Практически нетронутая тайга преимущественно состоит из хвойных пород.

Детский сад находится в селе Байкит, в живописном уголке этой природы на берегу величественной реки - Подкаменная Тунгуска.

. . .

- Благоустроенная зеленая территория, которая хорошо обустроена современным, высококачественным игровым и спортивным оборудованием: горками, машинками, домиками, песочницами. Имеется мини огород – теплица и паровозик в виде грядок - вагончиков за которыми учатся ухаживать дети со своими старшими наставниками.

. . .

Мы стремимся сделать наш детский сад для всех пространством развития и больших возможностей, местом в котором детям создана свобода выбора в самовыражении, в общении, направлениях развития. Меняется цель образовательной деятельности – не подготовка к школе, а формирование новых качеств ребенка: физических, личностных, интеллектуальных. Для этого большое внимание организации развивающей предметно-пространственной среды, которая должна стимулировать самостоятельность и активность ребенка.

Наш девиз: детский сад – территория счастья для всех детей, дом интересных дел!

Содружество, Сотворчество, Соучастие!

Наша РППС – условие развивающего взаимодействия детей с взрослыми и сверстниками и их самостоятельная деятельность в различных видах деятельности.

В учреждении создана яркая, стимулирующая фантазию и творчество образовательная среда, развивающая предметно-пространственная сред в группах и на территории. Для каждого ребенка выделено достаточное пространство для проявления самостоятельности и инициативы. Развивающая предметно-пространственная среда групп соответствует федеральному государственному стандарту дошкольного образования. (ФГОС ДО) по пяти интегрированным образовательным областям. Обеспечены условия для достижения зоны ближайшего развития ребёнка. В каждой группе обязательно есть место для уединения, уголок экспериментирования, центры творчества и конструирования. В каждой группе вы встретите изобилие игрушек, развивающих игр, настольных и напольных дидактических игр, разнообразные виды конструкторов и строительного материала, игровых полей, маркеров игрового пространства, энциклопедий, художественной детской литературы, дидактических пособий и практических материалов для детской театрализованной и изобразительной деятельности.

. . .

Деятельность коллектива детского сада направлена на создание собственной уникальности Организации, создание собственных традиций, поиски своих находок в работе с детьми, создание своего положительного опыта практической деятельности.

Праздники в саду и в группе – это детское событие, новые яркие переживания, а не отчетное выступление для гостей.

  

Педагоги, работающие по программе, создают все условия для того, чтобы у ребенка появилась возможность: быть услышанным и оцененным, решать проблемные ситуации, аргументировать свои суждения, предлагать собственные творческие решения, решать задачи, ставить их, преодолевать препятствия, а что это, как не навыки, крайне необходимые человеку XXI века, «пресловутые четыре «К»: коммуникативность,  креативность, командная работа, критическое мышление».

Внимание!

Дополнительно в детском саду работают кружки по интересам детей!

«Калейдоскоп» -  5-7 лет!
«Маленький актер» -5-6 лет!
«Тестопластика» -4-7 лет!
«Скоро в школу» - 5-7 лет!
Первые шаги в экономику» -5-7 лет!

Мы реализуем проект «Первые шаги в науку», который решили опробировать на базе нашего детского сада в рамках  сетевого взаимодействия с Байкитской средней школой. На протяжении 3-х лет дети готовятся к конференции изучая и исследуя материал по их интересам, создают свои проекты, проводят опыты и учатся публично защищать свои работы. Кроме этого на протяжении 3-5лет реализовываются такие проекты, как «Здоровый дошкольник» и «Финансист дошкольник  маленькие цели – большие результаты».

Кроме того, в нашем детском саду осуществляется следующая деятельность с детьми:

  • развитие детей средствами сценического искусства, постановка театральных спектаклей;
  • актерское мастерство, сценическая речь (диалогическая и монологическая формы речи);
  • музыкальная грамота;
  • сценическое движение, танцы;
  • изобразительное искусство;
  • формирование элементарных математических представлений (усложненный вариант);
  • обучение грамоте с 4-х лет ( чтение и графические навыки письма);
  • логопедическая помощь с 3-х лет (коррекция звукопроизношения, обогащение и активизация лексического запаса, развитие грамматического строя, развитие связной речи);
  • психологическое сопровождение;
  • медицинское сопровождение (1 медсестра).

Занятия проводятся индивидуально и подгруппами, только в игровой форме. Педагогами всегда учитываются принципы психологической комфортности и успешности деятельности.

  

Продуманный рацион детского питания

Воспитанникам нашего детского сада предоставляется полноценное сбалансированное двадцатидневное меню, практикуются индивидуальные подборы блюд (по медицинским показаниям). В детском саду организовано 4-х разовое питание - завтрак, второй завтрак (фрукты - классический набор и соки), обед, усиленный ужин. Питание на кухне детского сада готовится высококвалифицированными поварами на основе технологических карт, разработанных и утвержденных НИИ Питания РАМН. Полуфабрикаты и инстантные продукты в питании детей не используются.

Наша гордость - наши педагоги!

Педагогический коллектив ДОУ- команда единомышленников , в нем сочетается молодой задор и стремление к новому с мудрым опытом, глубоким пониманием особенностей воспитания малышей

У нас работают замечательные, уникальные педагоги. Они создают шедевры детского театрального и музыкального творчества. Музыкальный зал оснащен самым профессиональным оборудованием: синтезатор, музыкальный центр, свето-музыкальный шар.

 

Реализуемые программы

МБДОУ «Детский сад №3 «Морозко» с. Байкит» ЭМР реализует Основную образовательную программу дошкольного образования (ООП ДО), в соответствии с ФГОС ДО и ФОП ДО, с учетом инновационной программы «ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ШКОЛЫ».  Основная образовательная программа ДОУ разработана с использованием учебно-методических материалов комплексной инновационной программы дошкольного образования «От рождения до школы» под редакцией Н.Е. Вераксы, Т.С. Комаровой, Э.М. Дорофеевой и адаптированным образовательным программам дошкольного образования для детей с ТНР, РАС с ЗПР утверждённой приказом заведующего ДОУ.

Деятельность ДОУ регламентируется следующими локальными актами:

  • Основной образовательной программой ДО ДОУ;
  • Договором с родителями (законными представителями);
  • Должностными инструкциями;
  • Правилами внутреннего трудового распорядка;
  • Инструкциями по охране труда и технике безопасности;
  • Другими локальными актами.

На сегодняшний день ДОО как система – сложное социопсихопедагогическое образование, состоящее из совокупности системообразующих факторов, структурных и функциональных компонентов, условий функционирования. Системообразующие факторы представлены: целью, концепцией , программой развития, парциальными программами, фиксирующими совокупность ведущих идей, целей и результатов деятельности ДОО.

Структурными компонентами являются управляющая и управляемая системы, их состав (воспитатели, родители, дети), а также технологии деятельности субъектов всех уровней управления для реализации программного содержания в ДОО.

Программа должна работать на удовлетворение запроса от трех субъектов образовательного процесса – ребенка, педагога, родителей.

Главные цели образовательной Программы обеспечить возможность развития всесторонних способностей ребенка на каждом этапе дошкольного детства.

 

Эти цели реализуются в процессе разнообразных видов детской деятельности: игровой, коммуникативной, трудовой, познавательно-исследовательской, продуктивной, музыкально-художественной, чтения.

Первостепенное значение имеют:

  • забота о здоровье, эмоциональном благополучии и своевременном всестороннем развитии каждого ребенка;
  • создание в группах атмосферы гуманного и доброжелательного отношения ко всем воспитанникам, что позволяет растить их общительными, добрыми, любознательными, инициативными, стремящимися к самостоятельности и творчеству; 
  • максимальное использование разнообразных видов детской деятельности, их интеграция в целях повышения эффективности воспитательно-образовательного процесса.

Координация деятельности участников образовательного процесса ДОУ по реализации ООП:

  • Реализация Программы развития и совершенствование образовательной программы учреждения, расширение спектра образовательных услуг, включение в практику работы новых форм дошкольного образования, повышение уровня мотивации родителей и их компетентности в области проблем воспитания, позволит скоординировать деятельность всех служб детского сада, родителей воспитанников и социума в вопросах повышения качества образовательной услуги. Наметить пути интеграции специалистов учреждения, использования возможные формы взаимодействия, пути преемственности дошкольного и начального образования.
  • Повышение уровня мотивации родителей и их компетентности в области проблем воспитания, повышения качества образовательной услуги, развивая партнерство и сотрудничество.

Правоустанавливающие документы

   

Учредитель: Муниципальное образование Эвенкийского района.

Функции и полномочия осуществляет: Управление образования Администрации Эвенкийского муниципального района.

Место нахождения учредителя : 648000, п. Тура, ул. Советская,2, Эвенкийский район, Красноярский край, Россия.

Телефон учредителя: 8(391-70) 31-457.

Мы в цифрах

Наш коллектив

Все сотрудники

Новости и события

Все новости и события

Дополнительные сведения

Информация размещена на официальном сайте согласно Приказу Рособрнадзора от 04.08.2023 № 1493, с учётом требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» в рамках Политики в отношении обработки персональных данных и на основании заявления работника

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie